Алексей Рощин: "Мы с Путиным"

Послушал по радио ответы Пескова на вопросы журналистов по поводу реакции власти на московские протесты. Журналисты там с какой-то непривычной для России яростью изрядно повозили Пескова усами по столу - аж скрежет отдавался в наушниках. Кто не слышал - послушайте, очень рекомендую.

Но меня в который раз поставила в тупик одна деталь - то, как упорно Песков на всех таких брифингах говорит "мы". Например - «Мы считаем, первое – абсолютно недопустимым несоразмерное применение силы со стороны представителей органов власти, и считаем абсолютно оправданными действия правоохранителей в пресечении общественных беспорядков», – сказал Песков журналистам" ("Ведомости").

Силюсь понять - кто это "мы"? Кого имеет в виду Песков? "Мы" - это "я и Путин"? Он же пресс-секретарь президента. Но не звучит ли это чересчур фамильярно? Мне б такое, будь я Путиным, слух резануло. Ничего себе - я нанял пацана озвучивать в мое отсутствие мою позицию, а он говорит "мы". "Мы решили", "мы думаем". Нихрена себе! Да что он о себе возомнил?!

Или, может, говоря "мы", Песков имеет в виду Кремль? Тогда в основе такого "мы" лежит представление об администрации президента как о некой такой дружной команде, "один за всех - все за одного". Очень, конечно, молодежно, по-стройотрядовски - но тоже образ больно фальшивый. А то мы не знаем, что из себя представляет АП. "Мы"! Это ж прежде всего бюрократическая структура, "я начальник, ты дурак". Там половина бы, если б могла, съела б того же Пескова живьем. Но не может - субординация...

Словом, мне кажется, что Песков с этим своим "мы" сильно нарывается. Но почему это ему постоянно сходит с рук? Масон, наверно.

Алексей Рощин: "Мы с Путиным" - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Нас читает вся планета:

    We have 1946 guests online

    Популярное: Новости

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.