Home » Новости обо всём » 4 мифа о королевской семье Британии

4 мифа о королевской семье Британии

Свадьба британского принца Гарри и американки Меган Маркл прошла в субботу, 19 мая, и королевская лихорадка набрала обороты. Если телевизионные рейтинги свадьбы брата Гарри (около 23 миллионов зрителей) и родителей (17 миллионов) о чем-то говорят, то миллионы американцев встали пораньше, чтобы увидеть превращение Маркл из актрисы в члена монаршей семьи. Однако для жителей США британская корона остается окруженной заблуждениями.

Миф № 1: Монархия стала прогрессивной

Два поколения назад отношения особ королевской крови с разведенными людьми приводили к кризисам. Только в 2002 году Англиканская церковь, верховным правителем которой является монарх, позволила разведенным людям вступать в повторный брак. (К тому времени, когда в Великобритании развод стал обычным делом, трое из четырех детей королевы успели развестись). В 2005 году разведенный наследник престола женился на женщине, у которой за плечами уже был брак. Это помогло сгладить путь для Гарри и Маркл, уже побывавшей у алтаря.
Между тем, корона лишь несколько лет назад обновила правила престолонаследования, положив конец приоритету наследников мужского пола над наследниками женского. Это изменение вступило в силу в апреле, когда новорожденный принц Луи не обошел свою старшую сестру, принцессу Шарлотту, в очереди на трон.

Древний институт модернизируется - но это не делает его современным. Он остается самым ярким в мире примером наследственной аристократии - системы, которая в большинстве либеральных и демократических стран давно упразднена. И устранение гендерного уклона в престолонаследии просто отражает нормы 20-го века, а не прогрессизм 21-го.

Миф № 2: Виндзоры – мультимиллиардеры

Да, они богаты. Согласно Reader's Digest, чистая стоимость активов принца Джорджа - 3,6 миллиарда долларов, а принцессы Шарлотты - 5 миллиардов долларов. В прошлом году стало известно, что их капитал составляет около 88 миллиардов долларов. Астрономическая сумма включает совокупную стоимость таких активов, как Букингемский дворец, коллекцию драгоценных камней и виндзорский «бренд», который каждый год влечет туристов в Великобританию.

Королева распоряжается личным состоянием примерно в $425 миллионов. В прошлом году она не попала в список 300 самых богатых людей в Великобритании по версии Sunday Times. Она лично владеет замком Балморал в Шотландии и дворцом Сандрингем в Норфолке, Англия, но официальные резиденции, включая Виндзорский замок, не являются ее частной собственностью. Они принадлежат Короне - системе, согласно которой король Георг III в 1760 году передал королевские земли и активы правительству в обмен на содержание. Хотя члены королевской семьи могут владеть личными драгоценностями, регалии, которые они носят на коронации и государственные мероприятия, например, на открытие парламента, переходят от монарха к монарху.

Миф № 3: Когда Чарльз станет королем, его жена, Камилла, не будет королевой

Когда пара в 2005 году заключила помолвку, Кларенс-Хаус (резиденция Чарльза) объявил: «Предполагается, что после вступления принца на престол миссис Паркер Боулз будет использовать титул принцесса-консорт». Пара стремилась свести к минимуму негативную реакцию поклонников принцессы Дианы и других оскорбленных их давней связью, на которую Диана публично списала свой развод с Чарльзом. Камилла стала известна как герцогиня Корнуоллская, а не принцесса Уэльская, как Диана.

Тем не менее, хотя опросы показывают, что многие британцы не хотят видеть Камиллу королевой, королева Елизавета II изъявила свое согласие в 2016 году, приняв ее в Тайный совет советников суверена. Все слова о том, что Камилла станет принцессой-консортом, были удалены с веб-сайта Кларенс-Хауса, а в биографиях Чарльза и Камиллы теперь говорится, что Чарльз намерен сделать свою супругу королевой.

Миф № 4: Ребенок Маркл может быть членом королевской семьи и баллотироваться на пост президента США

Некоторые статьи в журналах и газетах утверждают, что любой потомок Гарри и Маркл «может быть и президентом Соединенных Штатов, и наследником британского престола» по праву «гражданина по рождению». Кенсингтонский дворец заявил, что Маркл планирует стать гражданкой Великобритании, хотя неизвестно, намерена ли она сохранить гражданство США. Дети американцев, в том числе обладающих двойным гражданством, имеют статус гражданина США с рождения.

Но без особого разрешения Конгресса любой ребенок супругов, являющихся подданными британского престола, нарушает «положение о доходах и вознаграждениях»: статья I, раздел 9 Конституции гласит, что «ни одно лицо, занимающее какой-либо доверенный пост в Соединенных Штатах не станет без согласия Конгресса принимать любое вознаграждение, государственную должность или титул любого рода от короля, принца или иностранного государства».

Информационная служба 7days.us
Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Нас читает вся планета:

    We have 1217 guests online

    Популярное: Новости2

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.