В мире – более 1 200 000 случаев заражения коронавирусом.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в мире к середине дня 5 апреля превысило 1 миллион 200 тысяч, число умерших вследствие коронавирусной инфекции – 65 тысяч. Выздоровели более 250 тысяч человек.
За минувшие сутки было зафиксировано более 80 тысяч новых случаев инфицирования, это меньше, чем 3 апреля, когда их было более 100 тысяч. Умерли за 4 апреля более 5800 человек.

Статистика ряда последних дней в нескольких странах Европы, в которых инфекция ранее широко распространилась, свидетельствует о некоторой стабилизации ситуации.

В Италии накануне зафиксирован 681 летальный исход коронавирусной инфекции, это наименьший показатель за несколько дней. Впервые с начала эпидемии уменьшилось число пациентов в палатах интенсивной терапии.

Уже три дня снижается число смертей и в Испании, накануне их было 674 – по сравнению с 809 в пятницу.

В Германии несколько дней подряд снижается число выявленных инфицированных. В субботу впервые за 4 дня их было меньше 5 тысяч.

Меньше случаев в субботу было выявлено и в Великобритании. Там, однако, растёт число смертей за день – в субботу был установлен новый рекорд, 708 за сутки.

По-прежнему быстрыми темпами растёт число инфицированных в Турции и Украине. Напротив, последовательно снижается оно в Австралии. В Китае, откуда инфекция начала распространяться по миру, за минувшие сутки только 30 случаев заражения.

Первый случай инфицирования коронавирусом в воскресенье выявлен в Южном Судане. По официальным данным, коронавируса нет только в Йемене, Таджикистане, Туркмении, Северной Корее, африканском государстве Лесото, а также на ряде островных государств Тихого океана.

В Соединённых Штатах по-прежнему продолжается рост числа новых случаев инфекции. За минувшие сутки выявлено около 35 тысяч новых случаев и более 1300 смертельных исходов. Общее число инфицированных в стране превысило 300 тысяч – это с большим отрывом первое место в мире. Около 115 тысяч инфицированных и почти половина всех смертей – в штате Нью-Йорк. Президент США Дональд Трамп предупредил, что предстоящие две недели, очевидно, будут самыми тяжёлыми, в том числе и с точки зрения числа смертей.

Russia House News

Russia House News

Информационно-публицистическое издание в Штате Джоржия (Atlanta, GA) США с 1992 года.

Материалы подготовлены на основе информации открытых источников

Наш адрес: 1185 Grimes Bridge Rd., Roswell, GA 30075

Phone: (770) 643-7997


При использовании наших материалов в публикацию необходимо включить: постоянную ссылку на статью, размещенную на нашем сайте
Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции

    Related items (by tag)

    Нас читает вся планета:

    We have 1329 guests online

    Популярное: Новости

    Самое читаемое

    Стыдно быть русским...

    Для нас Путин - герой, собиратель земель Русских! Нам и в голову не придет, что Владимир Владимирович затеял войну в Крыму для того, чтобы мы никогда больше не задумывались о том сколько он украл!

    Мудрые слова и не...

    Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно...

    Умные мысли, мудрые...

    Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном. Филипп Честерфилд

    Почерк и характер

    Почерк. Или еще один способ определить характер 

    Хочешь узнать характер интересующего тебя человека – присмотрись к его почерку… Существует такая занимательная наука, как графология.

    10 русских слов с...

    Говоря на языке, мы редко задумываемся о том, как слова, которые мы используем, возникли, и как их значения могли измениться со временем. Этимология — так называется наука об истории лексики и происхождении слов.

    Стерномантия: Форма...

    Волнующие формы женской груди из покон веков сводят с ума мужчин, зажигая в груди огонь и туманя голову, результатом чего является закономерный поворот их жизни на путь беспрекословного поклонения прекрасному.

    Забытый "чёрный...

    Впервые легенду о Володе-снайпере, или как его еще называли - Якуте я услышал в 95-м. Рассказывали её на разные лады, вместе с легендами о Вечном Танке, девочке-Смерти и прочим армейским фольклором.